Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima come sempre la ricetta che anche quest’oggi ci ha proposto la bellissima Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato una buonissima torta salata con una base di pasta sfoglia, farcita con buonissimi e gustosi ingredienti. La Gelisio ha infatti usato della robiola, della mozzarella, del prosciutto cotto e dei cuori di carciofi per confezionare una torta salata davvero buonissima ed assolutamente da provare a rifare anche a casa vostra.

Cotto e mangiato - Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto: 50 min

Ingredienti

  • 450 g di cuori di carciofo
  • 3 uova
  • 80 g di robiola
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 120 g di mozzarella fiordilatte
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto da Cotto e Mangiato

Scottiamo i cuori di carciofo tagliati a tocchetti in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato. Regoliamo di sale, maciniamo il pepe e spolveriamo generosamente con il prezzemolo tritato.

Sbattiamo in una ciotola le uova e la robiola, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepiamo. In una teglia foderata di carta forno sistemiamo un rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.

Spolveriamo la base con il pangrattato e versiamo i carciofi saltati in padella eliminando l’aglio. Aggiungiamo la dadolata di prosciutto cotto e mozzarella fiordilatte. Versiamo il composto di uova e robiola. Pieghiamo i bordi e inforniamo a 180 ° per 30 minuti in forno già caldo. Serviamo la nostra sfoglia tiepida.

Video della ricetta Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto!

Se la ricetta “Sfogliata ai carciofi mozzarella e cotto” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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