Ricca ed appetitosa questa ricetta che ci ha proposto la nostra cara amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la gustosa ricetta di una succulenta torta salata preparata con una base classica di pasta sfoglia e farcita all’interno con un trittico di ingredienti davvero molto appetitoso, infatti Anna al radicchio e all’indivia ha aggiunto anche del buonissimo gorgonzola ad insaporire il tutto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola: 45 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cespi radicchio rosso tardivo
- 3 piccoli cespi di indivia
- 250 g di gorgonzola piccante
- 100 g di noci sgusciate
- olio extravergine d’oliva
- sale grosso e pepe
Procedimento della ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola di Anna Moroni
Srotoliamo la sfoglia su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Scaldiamo il forno a 180 °C. Mondiamo la verdura, laviamola sotto l’acqua corrente, asciughiamola e tagliamola per lungo
Sistemiamola direttamente sulla sfoglia e condiamo con un filo d’olio, una macinata di pepe e poco sale grosso. Cuociamo in forno per 10 minuti: la verdura tenderà ad appassire.
Tagliamo a cubetti la gorgonzola e distribuiamo sulla verdura, aggiungiamo alcune noci spezzettate e terminiamo la cottura (ci vorranno circa 10 minuti). Lasciamo raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fettine e serviamo.
Video della ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.