Questa nuova settimana alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato inizia nel migliore dei modi con una ricetta davvero molto appetitosa e gustosa. La nostra carissima e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo e gustoso sformato a base di spinaci ed asparagi, un piatto semplice e gustoso accompagnato in tavola con una cremina a base di latte e formaggio grattugiato, un antipasto che può benissimo essere servito anche come secondo piatto.
fragole,cioccolato fondente,panna fresca,zucchero a velo
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformato di asparagi e spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Sformato di asparagi e spinaci: 40 min
Ingredienti
- 150 g di asparagi
- 100 g di spinaci
- 3 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 250 ml di latte
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e Mangiato
Per preparare questo piatto, delicato ma gustoso, per prima cosa lessiamo gli asparagi in acqua salata. Poi lessiamo anche spinaci in poca acqua salata. Quindi, asciughiamo bene le verdure e tritiamole grossolanamente. A questo punto, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, facciamole saltare, aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattiamo quindi le uova, il sale e il formaggio grattugiato, con l’aggiunta di 2 cucchiai di pangrattato e 250 ml di latte. A questo punto, versiamo il composto in monoporzioni e facciamolo cuocere a bagnomaria per 40 minuti a 160 gradi.
Video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sformato di asparagi e spinaci!
Se la ricetta “Sformato di asparagi e spinaci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.