Sgombro dorato ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa interessante puntata del giovedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un secondo piatto di pesce sano e genuino come tutte le ricette che è solita proporci la nostra amica Tessa. La Gelisio ha infatti proposto la ricetta dello sgombro dorato, un piatto veloce in cui lo sgombro viene impanato con una panatura di pangrattato, prezzemolo ed aglio e servito con delle patate di contorno.

Cotto e mangiato - Sgombro dorato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sgombro dorato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sgombro dorato: 30 min

Ingredienti

  • 2 filetti di sgombro senza pelle
  • 350 g di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pangrattato
  • 10 g di prezzemolo
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Sgombro dorato da Cotto e Mangiato

Mettiamo nel mixer uno spicchio di aglio, 80 grammi di pangrattato, il prezzemolo e il sale e amalgamiamo il tutto. Oliamo i nostri filetti di sgombro e impaniamoli bene.

A questo punto tagliamo le patate a cubetti e saltiamole in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva.

Saliamo le patate e durante la cottura, se necessario, aggiungiamo dell’acqua. Cuociamo in padella i filetti di sgombro con olio extravergine di oliva. Serviamo lo sgombro dorato su un letto di patate.

Video della ricetta Sgombro dorato da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sgombro dorato!

Se la ricetta “Sgombro dorato di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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