Sinfonia di Stephanie ricetta Stephanie da Bake Off Italia 2

Anche la bellissima e bravissima Stephanie ha proposto, nell’ultima prova della dodicesima ed ultima puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 2 in onda su Real time, il suo cavallo di battaglia, un dolce dal titolo sinfonia di Stephanie preparato utilizzando una jaconde,farcita con una crema al burro alla vaniglia, una bagna realizzata con uno sciroppo alla lavanda e una ganache di cioccolato fondente.

Bake Off Italia 2 - ricetta Sinfonia di Stephanie di Stephanie
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la jaconde

  • 200 g mandorle
  • 100 g zucchero fino
  • 6 uova
  • 50 g burro
  • 60 g farina
  • 115 g albume
  • 55 g zucchero velo

Per la buttercream alla vaniglia

  • 300 g albume
  • 420 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 570 g burro
  • 5 bacche vaniglia

Per lo sciroppo alla lavanda

  • 1 tazza acqua
  • 1 tazza zucchero semolato
  • 3 cucchiai lavanda secca

Per la ganache

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato 55%
  • 75 gr burro
  • 250 ml panna

Per completare

  • Fiori di lavanda qb

Procedimento della ricetta di Stephanie dei Sinfonia di Stephanie

Per la jaconde

Mescoliamo metà delle mandorle, zucchero e 3 uova in una planetaria per 10 minuti. Aggiungiamo il resto delle uova, una alla volta, continuando a mescolare per altri 10 minuti. Mescoliamo 4 cucchiai di massa di mandorle con il burro sciolto e mettiamo da parte. Mescoliamo il resto delle mandorle con la farina e mettiamo da parte. Mescoliamo nella planetaria l’albume con lo zucchero a velo. Mescoliamo lentamente tutto insieme. Stendiamo in due placche rivestite con carta forno e inforniamo 20 minuti a 175°C. Facciamo raffreddare completamente.

Per la buttercream

Mescoliamo albume, sale e zucchero a bagnomaria. Versiamo il composto in una planetaria e mescoliamo fino a completo raffreddamento. Con la frusta a foglia aggiungiamo il burro (un pezzo alla volta) e la vaniglia.

Per la sciroppo alla lavanda

Facciamo bollire tre minuti acqua, zucchero e lavanda. Facciamo raffreddare.

Per la ganache

Facciamo bollire la panna, versiamo il cioccolato, aggiungiamo il burro e mescoliamo bene.

Per completare

Usando un quadro di acciaio, con foglie di acetato su tutti i lati, assembliamo nel seguente ordine: jaconde, sciroppo e buttercream. Poi ripetiamo jaconde, sciroppo e ganache. Di nuovo jaconde, sciroppo, buttercream e in ultimo jaconde, sciroppo, ganache. Decoriamo scrivendo con la ganache e aggiungiamo i fiori di lavanda.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sinfonia di Stephanie” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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