Avendo a disposizione lo stesso set di ingredienti con l’aggiunta di un ingrediente a sorpresa, insieme alla buonissima ricetta dei panini di melanzane proposti dalla coppia di concorrenti costituita da Angela e Caterina, per la rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli Chef, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che ha preparato dei buonissimi soffici di melanzane accompagnati da dei gustosi bocconcini di pecorino al prosciutto, una ricetta originale e molto appetitosa che vi invitiamo a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto: 40 min
Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 g di farina
- pangrattato q.b.
- 1 scamorza a fettine
- 100 g di prosciutto cotto a fettine
- 2 uova
- 150 g di pecorino romano (pezzo intero)
- vincotto q.b.
- olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto di Gilberto Rossi
Tagliamo le melanzane a dadini e rosoliamole velocemente in una padella con dell’olio extravergine. Frulliamole con le uova, un po’ di pangrattato ed uniamo della scamorza. Cuociamo in forno per 8 minuti a 180°.
Tagliamo il pecorino a dadini; rivestiamoli con le fettine di prosciutto cotto, passiamoli quindi nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggiamo in olio profondo. Serviamo il soffice di melanzane con i bocconcini tutt’intorno. Guarniamo con una glassa di vincotto.
Video della ricetta Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Soffice di melanzane con bocconcini di pecorino e prosciutto” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.