Come da tradizione, il venerdì è il giorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicato alle ricette a base di pesce e non può certo mancare il maestro di cucina specializzato in questo tipo di piatti, cioè il simpatico e bravo Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un secondo piatto a base di sogliole che lo chef ha cotto con del burro alle alghe, accompagnando poi il tutto con degli spinaci e delle foglie di limone come ricco ed originale contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni: 45 min
Ingredienti
- 1 Sogliola privata di testa, coda e pinne
- 50 g. Burro
- 2 fogli di Alga Nori
- Spinaci
- Patate
- Succo di mezzo limone
- 2 mestoli di acqua
- Sale
Procedimento della ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni di Gianfranco Pascucci
Per il burro di alga: Sciogliamo il burro a fiamma delicata insieme ai fogli di alga sbriciolati frulliamo, filtriamo , aggiungiamo un pizzico di sale e riponiamo in frigo copriamo con il burro di alghe la sogliola e cuociamo in forno a 170 gradi scaldiamo l’acqua , uniamo il restante burro di alghe e cuociamo le foglie di spinaci e le patate.
Condiamo poi il tutto con qualche goccia di limone ed un filo di olio. Dividiamo in filetti la sogliola e adagiamo patate e spinaci come contorno; terminiamo con zeste di limone e a piacere pepe.
Video della ricetta Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sogliola al burro di alghe spinaci e profumo di limoni” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.