Un secondo piatto a base di pesce molto semplice ma anche molto appetitoso quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di sogliola servita con una cremina a base di pecorino con un retrogusto al lime molto interessante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sogliola al pecorino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Sogliola al pecorino: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- sogliola, 4
- panna, 60 ml
- lime, 1
- pecorino, q.b.
- basilico, 10 foglie
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Sogliola al pecorino da MasterChef
Sfilettiamo le sogliole liberandole della pelle. Facciamo scottare i filetti in una padella con quattro cucchiai d’olio avendo cura di rosolarli senza farli asciugare. Non saliamo.
In una ciotola, montiamo leggermente la panna con il succo di lime in modo da comporre una salsa leggermente acida. Aggiungiamo il basilico spezzettato a finemente mano.
Poniamo due filetti per piatto sulla panna acida aromatizzata. Condiamo con un filo d’olio e il pecorino grattato a lamelle.
Se la ricetta “Sogliola al pecorino” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.