Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Andrea, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto a base di polenta insaporita con del gorgonzola accompagnata da dei petti di quaglia cotti in padella con cui lo chef ha preparato dei satay con aromi vari completando il piatto con una composta di frutti di bosco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sogno o son Cracco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Sogno o son Cracco: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Quaglia, 4 petti
- Aglio, 1 spicchio
- Scalogno, 2
- Zenzero fresco, 2 cm.
- Curcuma in polvere, 1 cucchiaino
- Olio di semi, 2 cucchiai
- Pepe nero, qb
- Lemongrass, 5
- Farina per polenta, 100 gr.
- Farina di grano saraceno, 100 gr.
- Gorgonzola, 30 gr.
- Timo, qb
- Frutti di bosco, 100 gr.
- Olio evo, qb
- Sale, qb
- Maggiorana, qb
- Ginepro, 2 bacche
- Aceto di vino rosso, 1 cucchiaino
Procedimento della ricetta Sogno o son Cracco da MasterChef
Portiamo a ebollizione 800 millilitri di acqua e versiamo a pioggia le farine. Cuociamo per circa 40 minuti e aggiungiamo infine il gorgonzola a pezzi e il timo fresco.
Ricaviamo quattro petti di quaglia e doriamo in padella con un po’ di olio evo. Nel frattempo tritiamo lemongrass, aglio, scalogno, curcuma, pepe, ginepro, zenzero e cuociamo con poco olio di semi per circa 15 minuti.
Uniamo poi alla carne e frulliamo fino a creare una pasta. Puliamo i rimanenti 4 lemongrass e formiamo dei satay (spiedini) con l’impasto realizzato.
Saltiamo in padella i frutti di bosco fino a ottenere una composta, uniamo il timo, l’aceto, dello zenzero grattugiato e cuociamo per un altro minuto.
Su un piatto piano versiamo un mestolo di polenta e aggiungiamo la composta in una coppetta. Grigliamo i satay e disponiamoli elegantemente sul piatto. Terminiamo con poco pepe nero e qualche foglia di maggiorana.
Se la ricetta “Sogno o son Cracco” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.