Sospiri al cioccolato bianco aromatizzati ricetta Tatziana da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Tatziana, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei gustosi e semplici sospiri con una base di pan di spagna, una bagna alla vaniglia e alla cannella ed una crema aromatizzata alla vaniglia per la farcia, con del dolcissimo cioccolato bianco come glassa.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri al cioccolato bianco aromatizzati di Tatziana
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Tatziana all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per pan di spagna:

  • 270 g albume
  • 250 g zucchero
  • 180 g tuorli
  • 230 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo

Per la bagna:

  • 4 arance
  • 2 stecche di vaniglia
  • 2 stecche di cannella
  • 50 g zucchero

Per la crema:

  • 800 ml latte intero fresco
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 500 g tuorli
  • 500 g zucchero
  • 35 g fecola
  • 40 g farina di riso
  • 1 stecca di vaniglia

Per la glassa e la decorazione:

  • 500 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente in gocce
  • 20 lamponi
  • Foglie di menta qb

Procedimento della ricetta di Tatziana dei Sospiri al cioccolato bianco aromatizzati

Per il pan di spagna: Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Uniamo gli albumi con lo zucchero in una pentola piccola e cuociamo a bagnomaria mescolando fino a 45 gradi. Mettiamo questo composto in robot e sbattiamo per un po’. Mescoliamo i tuorli in una pirofila fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo lentamente i tuorli negli albumi montati e mescoliamo delicatamente. Uniamo a parte farina e fecola setacciandole al composto complessivo e poi mettiamo negli appositi stampi dopo averli imburrati e infarinati, ricoprendo con zucchero a velo la parte esterna. Cuociamo circa 15 minuti.

Per la crema pasticcera: Sbattiamo tutti i tuorli con lo zucchero e le due farine setacciate, aggiungendo pizzico di sale. Incidiamo la stecca di vaniglia e mettiamola in una pentola con latte e panna. Facciamo scaldare ma non bollire e togliamo la stecca. Aggiungiamo l’altro composto al latte caldo e mescoliamo facendola cuocere fino alla densità ottimale. Togliamo dal fuoco. Ricopriamo e mettiamo a raffreddare.

Per la bagna: Mettiamo in una pentolina il succo di arancia, lo zucchero, la vaniglia e la cannella, portiamo a ebollizione e facciamo raffreddare.

Per completare: Da ogni sospiro estratto dallo stampo tagliamo il fondo dalla parte piana. Svuotiamo in parte la cupola e riempiamo con la crema. Chiudiamo delicatamente con la parte tagliata in precedenza. Bagniamo i sospiri nella parte sferica.

Per la glassa: Sciogliamo il cioccolato bianco e ricopriamo accuratamente i sospiri. Dopo che si sarà raffreddato decoriamo con cioccolato nero fuso, lamponi e foglie di menta.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri al cioccolato bianco aromatizzati” di Tatziana tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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