Sospiri al rhum e zabaione ricetta Gabriele da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Gabriele, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei sospiri con una bagna al rhum completata da una salsa allo zabaione davvero squisita.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri al rhum e zabaione di Gabriele
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gabriele all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g albume
  • 185 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • 135 g tuorlo 
  • 185 g farina 180 W

Per la bagna:

  • 35 ml rhum 70°
  • 330 g zucchero liquido al 70%
  • 330 ml acqua 

Per lo zabaione:

  • 150 ml marsala secco
  • 150 ml vino bianco fermo
  • 225 g tuorli (circa 12 uova)
  • 225 g zucchero
  • 35 g amido di riso

Per la finitura:

  • 600 g zabaione
  • 350 g zucchero fondente

Procedimento della ricetta di Gabriele dei Sospiri al rhum e zabaione

Per la pasta: Scaldiamo albume e zucchero fino ad arrivare a 45 gradi girando con la frusta. Aggiungiamo poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamo poi il composto in una sac a poche e riempiamo gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo. Spolveriamo con zucchero a velo e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

Per la bagna: Mescoliamo gli ingredienti insieme a freddo.

Per lo zabaione: Montiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido a fuoco basso, dopo circa 10 minuti aggiungiamo la crema marsala e il vino bianco.

Per la finitura: Una volta raffreddati, scaviamo con un coltello la parte inferiore (o superiore) mettendo da parte la pasta rimossa. Con una sac a poche farciamo con lo zabaione e richiudiamo con la pasta tolta in precedenza. Disponiamo su una griglia i dolci, scaldiamo lo zucchero fondente a microonde e glassiamo. Volendo è possibile scavare la parte superiore e poi glassiamola in modo da nascondere il foro.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri al rhum e zabaione” di Gabriele tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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