Sospiri alla vaniglia con farina di riso e glassa al cacao ricetta Ilaria da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Ilaria, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei sospiri alla vaniglia preparati con della farina di riso e ricoperti con una glassa al cacao, dei dolcini davvero spettacolari.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri alla vaniglia con farina di riso e glassa al cacao di Ilaria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 80 g farina 00
  • 60 g zucchero

Per la crema:

  • 250 ml latte intero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 60 g tuorli
  • 45 g zucchero
  • 15 g fecola
  • 8 g farina di riso
  • 100 ml brandy

Per la glassa:

  • 300 g zucchero a velo
  • 1 limone
  • 100 ml acqua
  • 50 g cacao amaro

Procedimento della ricetta di Ilaria dei Sospiri alla vaniglia con farina di riso e glassa al cacao

Per l’impasto: Montiamo i tuorli con lo zucchero. Montiamo gli albumi. Incorporiamo i due composti e aggiungiamo la farina setacciata. Cuociamo a 160 gradi per 30 minuti.

Per la crema: Cuociamo in un pentolino latte, panna e vaniglia. A parte montiamo uova e zucchero. Uniamo farina di riso e fecola e aggiungiamo al latte. Uniamo qualche cucchiaio di brandy.

Per la glassa: Prepararne due: una glassa più chiara con poco cacao e una più scura aumentando la dose del cacao. Mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo e nel frattempo portiamo a bollore l’acqua. Aggiungiamo l’acqua, gocce di limone e cacao allo zucchero a velo poco per volta.

Per completare: Sforniamo i sospiri, incidiamoli per inserire la crema e poi immergiamoli nella glassa più chiara. Creiamo un decoro a spirale con il sac à poche a bocchetta finissima con la glassa più scura.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri alla vaniglia con farina di riso e glassa al cacao” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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