Soupa valdostana ricetta chef Rubio da Unti e Bisunti

Continua il tour gastronomico di chef Rubio in giro per l’Italia a scoprire i piatti nascosti della nostra tradizione gastronomica. All’interno della trasmissione di cucina Unti e Bisunti di DMAX, chef Rubio ha lasciato l’Umbria con direzione Valle d’Aosta, terra di buonissimi formaggi, lanciando la sfida per la preparazione di un piatto tipico di questa regione, la soupa valdostana, una zuppa a base di fontina, cavolo verza e pane nero, davvero deliziosa e da provare.

Unti e Bisunti - ricetta Soupa valdostana di chef Rubio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Soupa valdostana e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 600cl di brodo di gallina
  • 150gr di fontina
  • 50gr di burro
  • 400gr di pane nero di segale e frumento
  • sale, pepe e cannella a piacere

Procedimento della ricetta Soupa valdostana

Prepariamo il brodo di gallina. Tagliamo il cavolo verza a strisce larghe e stufiamolo nel brodo, aggiungendo sale, pepe e cannella. Tagliamo a cubettoni la fontina dop di alpeggio e il pane di segale e frumento.

Chiarifichiamo il burro sciogliendolo a bagnomaria e scremando la sua superficie con una schiumarola.

Riempiamo una pirofila con diversi strati di pane, fontina e cavolo, bagnando il tutto con abbondante brodo caldo e burro.

Inforniamo la pirofila a 175° per circa 15 minuti, controllando che il brodo non venga completamente assorbito ed eventualmente aggiungiamone un altro po’. Quando la superficie del piatto è ben dorata estraiamo dal forno e serviamo.

Video della ricetta Soupa valdostana di chef Rubio per Unti e Bisunti

Ecco il video della ricetta “Soupa valdostana” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!

Se la ricetta “Soupa valdostana” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.