Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga ricetta Antonino Cannavacciuolo da Cucine da incubo

Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo Italia, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un classico e tradizionale primo piatto di pasta famoso in tutta Italia, cioè la pasta aglio e olio che lo chef ha però rivisitato servendola su una crema di cavolfiore con aggiunta di pane in cassetta aromatizzato con delle acciughe.

Cucine da incubo - Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all'acciuga ricetta Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucine da incubo in onda su Nove Tv
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga che lo cehf Antonino Cannavacciuolo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucine da incubo in onda su Nove Tv!

Durata ricetta Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga: 25 min

Ingredienti

  • 250 gr di pane in cassetta senza crosta
  • 15 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cavolfiore
  • Acqua q. b.
  • 100 gr di latte
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • spaghetti

Procedimento della ricetta Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga preparata da chef Cannavacciuolo

Per il pane all’acciuga: In una pentola mettiamo a scaldare un filo d’olio evo. Aggiungiamo i filetti di acciuga e facciamoli sciogliere. Uniamo quindi il pane in cassetta precedentemente frullato e lasciamo insaporire. Facciamo attenzione a che il pane non risulti di consistenza molle ma rimanga croccante.

Per la crema di cavolfiori: In una casseruola facciamo bollire abbondante acqua salata e cuociamovi il cavolfiore precedentemente tagliato in pezzi piccoli. A cottura ultimata scoliamolo dall’acqua e trasferiamolo nella pentola dove è stato preparato il pane all’acciuga.

Spadelliamo leggermente, condiamolo con sale e olio evo, infine aggiungiamo il latte. Mettiamo il tutto in un frullatore. Controlliamo che la purea non sia troppo densa ma rimanga cremosa, in caso contrario aggiungiamo altra acqua, aggiustiamo di sale e condiamo con olio evo a crudo.

Per gli spaghetti: Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. A parte facciamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Uniamovi lo spaghetto cotto al dente, lasciamo insaporire, aggiungiamo prezzemolo tritato e un filo di acqua di cottura. Poniamo in una fondina la crema di cavolfiore, uniamo gli spaghetti e ricopriamo con il pane all’acciuga.

Se la ricetta “Spaghetti aglio e olio con crema di cavolfiore e pane all’acciuga” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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