Per lo spazio dedicato alle ricette a base di pesce della rubrica Mari e Monti della trasmissione La Prova del Cuoco, spazio al maestro di cucina Gianfranco Pascucci che ci propone, in questa puntata del venerdì, la buonissima ed appetitosa ricetta degli spaghetti ai ricci di mare e lupini, un piatto dal sapore veramente speciale preparato da Pascucci in modo impeccabile.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti ai ricci di mare e lupini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- 160 g DI SPAGHETTI
- 15/20 RICCI A SECONDA DEL PERIODO DI PESCA
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 100 g DI LUPINI
- OLIO EVO
- PREZZEMOLO Q.B.
- PEPERONCINO Q.B.
- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
- ACQUA DI RICCI
- BRODO VEGETALE
Procedimento della ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini di Gianfranco Pascucci
Facciamo aprire i lupini in un tegame con olio, aglio e poi filtriamo l’acqua se necessario. Puliamo i ricci di mare e teniamo da parte la parte interna e l’acqua da filtrare.
Scoliamo gli spaghetti in acqua leggermente salata. In un’altra padella, mettiamo aglio, olio e peperoncino con il prezzemolo ed aggiungiamo la pasta scolata.
Nel caso frulliamo un po’ di riccio nel brodo per fare un sughettino da dare alla pasta.
Video della ricetta Spaghetti ai ricci di mare e lupini di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spaghetti ai ricci di mare e lupini” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spaghetti ai ricci di mare e lupini” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.