Come ogni mercoledì la nostra amica Tessa Gelisio propone, nel suo quotidiano appuntamento con la rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una telespettatrice da casa. La ricetta odierna è stata proposta da Carola di Vercelli ed è quella di un gustoso primo piatto di spaghetti conditi con un pesto preparato con pomodori secchi, basilico e noci, un pesto molto simile a quello alla genovese ma con l’aggiunta, appunto, dei pomodori secchi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci: 25 min
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 10 foglie di basilico
- 180 gr di pomodori secchi sott’olio
- 40 gr di noci
- 40 gr di pecorino toscano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- q.b olio evo
Procedimento della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci da Cotto e Mangiato
In un mixer amalgamiamo il basilico, i pomodori secchi sott’olio, le noci, il pecorino toscano grattugiato, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva.
Dopo aver ottenuto un pesto cremoso, versiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta, condiamola con il pesto e, all’occorrenza, un cucchiaio di acqua di cottura.
Video della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci!
Se la ricetta “Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.