Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì la nostra amica Tessa Gelisio propone, nel suo quotidiano appuntamento con la rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di una telespettatrice da casa. La ricetta odierna è stata proposta da Carola di Vercelli ed è quella di un gustoso primo piatto di spaghetti conditi con un pesto preparato con pomodori secchi, basilico e noci, un pesto molto simile a quello alla genovese ma con l’aggiunta, appunto, dei pomodori secchi.

Cotto e mangiato - Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci: 25 min

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 10 foglie di basilico
  • 180 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 40 gr di noci
  • 40 gr di pecorino toscano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b olio evo

Procedimento della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci da Cotto e Mangiato

In un mixer amalgamiamo il basilico, i pomodori secchi sott’olio, le noci, il pecorino toscano grattugiato, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva.

Dopo aver ottenuto un pesto cremoso, versiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta, condiamola con il pesto e, all’occorrenza, un cucchiaio di acqua di cottura.

Video della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci!

Se la ricetta “Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.