Nuova interessante ed appetitosa ricetta per la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha oggi proposto un interessante ed appetitoso primo piatto di pasta, spaghetti alla chitarra per la precisione, conditi con dei broccoli e delle vongole, un primo piatto davvero molto buono e semplicissimo da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole: 30 min
Ingredienti
- 400 g di spaghetti alla chitarra o linguine
- 320 g di broccoli
- 500 g di vongole
- bottarga di muggine q.b.
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e Mangiato
Prendiamo una padella, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio e del peperoncino, poi aggiungiamo le vongole: copriamo la padella e facciamole aprire bene. A questo punto sgusciamone la metà e filtriamone il sughetto.
Nel frattempo tagliamo i broccoli a fette non sottilissime e buttiamoli in acqua bollente, con poco sale. Poi buttiamo la pasta, scoliamola quando è ancora al dente e facciamola saltare in padella con le vongole e il loro sughetto, (i broccoli devono cuocere 15 minuti). Quindi, serviamo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e, a piacere, della bottarga o del prezzemolo.
Video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole!
Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.