Spaghetti alla pescatora ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Un primo piatto appetitoso di spaghetti alla pescatora quello che ci ha proposto il maestro di cucina Gianfranco Pascucci nella rubrica “Venerdì pesce” all’interno della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef Pascucci ha proposto questi spaghetti conditi con un sugo di pomodoro che lo chef ha insaporito con un mix di frutti di mare, crostacei e pesce da spina sfilettato come le marmone e le tracine), un primo piatto davvero molto appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla pescatora ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla pescatora di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla pescatora: 30 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. spaghetti
  • Mitili (lupini, cozze, telline),
  • Molluschi (calamari, seppioline),
  • Crostacei (gamberetti, mazzancolle, scampetti)
  • Pesce da spina sfilettato ( marmore, tracine)
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 mestolo fumetto di pesce
  • 1 spicchio aglio
  • 4 pomodorini
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1 peperoncino poco piccante

Procedimento della ricetta Spaghetti alla pescatora di Gianfranco Pascucci

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Facciamo aprire cozze e vongole in padella, facendole rimanere nel loro sughetto. In un pentolino, mettiamo olio, gambo di prezzemolo e tutti gli scarti delle teste dei gamberi, scambi, totani e facciamo andare un po’.

Sfumiamo con vino bianco o rosé e facciamo andare con un po’ di pomodoro. Filtriamo il tutto ed otteniamo una salsina. Mettiamo aglio, olio, peperoncino e prezzemolo e sfumiamo con un po’ di vino.

Aggiungiamo prima i molluschi (totano, calamaro), i crostacei (scampi, mazzancolle e gambero rosso) e per ultimo i mitilli. Scoliamo la pasta e condiamola direttamente in padella, aggiungendo un po’ di fumento.

Video della ricetta Spaghetti alla pescatora di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla pescatora” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti alla pescatora” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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