Spaghetti all’acqua pazza ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un primo piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea è stato il protagonista indiscusso dell’appuntamento odierno di martedì 29 novembre della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato. Lo chef Elio Sironi ci ha infatti preparato un piatto di spaghetti all’acqua pazza, un primo piatto in cui il segreto della sua bontà risiede nella prelibatezza degli ingredienti utilizzati, dai pomodori piennolo al peperoncino fresco piccante, un piatto a dir poco squisito.

Cotto e mangiato - Spaghetti all’acqua pazza ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti all’acqua pazza che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti all’acqua pazza: 25 min

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti di grano duro
  • 4 pomodori Piennolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b peperoncino fresco piccante
  • q.b olio evo
  • q.b sale e pepe
  • q.b parmigiano reggiano
  • q.b basilico
  • q.b origano
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Spaghetti all’acqua pazza da Cotto e Mangiato

Cuociamo il pomodoro tagliato a quadrettini, il peperoncino e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo, mettiamo a bollire la pasta di grano duro e versiamo un po’ di acqua di cottura all’interno del pomodoro.

Quando sono passati tre minuti dall’inizio della cottura, togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo che la pasta finisca di cuocere a fuoco spento.

Dopo aver aromatizzato il pomodorino con del basilico fresco e del lemongrass, filtriamolo recuperando la sua essenza. Non ci resta che mantecare gli spaghetti fuori dal fuoco con del burro e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Spaghetti all’acqua pazza da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti all’acqua pazza!

Se la ricetta “Spaghetti all’acqua pazza” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.