Spaghetti asparagi fave e uova ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Ultima ricetta della passata settimana per la nostra splendida amica Tessa Gelisio e la sua bellissima rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Nella puntata del 1° maggio, infatti, Tessa ha proposto la ricetta di un semplice e gustoso primo piatto di spaghetti conditi con prodotti di stagione, come gli asparagi e le fave fresche, il tutto accompagnato da una delicata salsa a base di uova, una specie di carbonara rivisitata con al posto del guanciale delle buonissime verdure primaverili.

Cotto e mangiato - Spaghetti asparagi fave e uova ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti asparagi fave e uova che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti asparagi fave e uova: 25 min

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 250 g di asparagi freschi o surgelati
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • 4 uova biologiche
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti asparagi fave e uova da Cotto e Mangiato

Per preparare questo squisito primo piatto, prima di tutto puliamo gli asparagi, togliamo le parti dure e tagliamo le parti tenere a pezzetti. Poi puliamo le fave e mettiamole, insieme agli asparagi, in una padella con dell’olio extravergine di oliva e della cipolla tritata.

Facciamoli cuocere in modo che restino croccanti. Se occorre, aggiungiamo un goccio d’acqua e, dopo 10 minuti, sfumiamo con del vino bianco. A questo punto, in una terrina capiente, sbattiamo le uova con l’aggiunta di formaggio e pepe.

Quando la pasta è pronta scoliamola, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettiamola subito nella pentola. Poi aggiungiamo, mescolando velocemente, la salsa a base di uova.

Se la pasta sembra un po’ troppo appiccicosa, allunghiamola con qualche cucchiaio di acqua di cottura che avremo tenuto da parte.

Video della ricetta Spaghetti asparagi fave e uova da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti asparagi fave e uova!

Se la ricetta “Spaghetti asparagi fave e uova di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.