Spaghetti con cozze ripiene ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Come da tradizione alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei piatti proposti è un piatto a base di pesce e chi meglio del maestro di cucina Gianfranco Pascucci poteva intrattenerci con una delle sue gustose ricette? Il simpatico maestro esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto un primo piatto di spaghetti che lo chef ha condito con un sugo a base di cozze farcite con un composto a base di pane, aglio, capperi e prezzemolo.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con cozze ripiene ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con cozze ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con cozze ripiene: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per il rotolo di galletto:

  • 280 g. Spaghetti
  • 500 g. Cozze pulite
  • Mollica di mezzo filone di pane
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 1 Uovo
  • 1 bottiglia di Passata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 foglie di Basilico
  • Prezzemolo
  • Capperi
  • Tabasco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti con cozze ripiene di Gianfranco Pascucci

Apriamo le cozze crude. Prepariamo un sugo di pomodoro: uno spicchio, basilico e salsa e facciamo andare per 20 minuti. Prepariamo il ripieno di cozza: ammolliamo il pane in acqua, strizziamolo e poi mettiamolo in una ciotola con pecorino, prezzemolo, olio ed un uovo o in alternativa le patate (cotte in padella con sedano, carota, cipolla ed un po’ di brodo, fino a farle sfaldare).

Farciamo la cozza e chiudiamole con qualche giro di filo. Cuociamo nel sugo di pomodoro le cozze ripiene e facciamo andare per 20 minuti. Serviamo la pasta cotta e scolata dopo averla mantecata direttamente nella padella del sughetto.

Video della ricetta Spaghetti con cozze ripiene di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con cozze ripiene” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti con cozze ripiene” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.