Un primo piatto a base di spaghetti che vengono fritti quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di spaghetti fritti serviti con del pomodoro, stracciatella e un mix di ingredienti di mare come le lumache e le ortiche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti fritti pomodoro stracciatella di mare ortica e lumache di mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti fritti pomodoro stracciatella di mare ortica e lumache di mare: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- spaghetti, 320 gr
- pomodorini datterini, 8
- piselli freschi, 50 gr
- lumache di mare, 150 gr
- scalogno, 1
- spinaci, 100 gr
- stracciatella, 250 gr
- ortica, 100 gr
- olio di semi
- sale
- olio evo
- pepe nero
- aceto
Procedimento della ricetta Spaghetti fritti pomodoro stracciatella di mare ortica e lumache di mare da MasterChef
Mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciamoli leggermente al dente, scoliamoli e teniamoli da parte con un goccio di olio per non farli attaccare. Sbianchiamo l’ortica in acqua bollente con un goccio di aceto, facciamola raffreddare e mettiamola nel mixer insieme alla stracciatella.
Uniamo un filo di olio evo, due cucchiai di acqua, sale e pepe, poi frulliamo fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Mondiamo i piselli, lessiamoli e soffriggiamoli in poco olio e scalogno, poi teniamoli da parte. Soffriggiamo in poco olio evo e aglio le lumache di mare, stufiamo con poca acqua e, a cottura ultimata, puliamo con uno stecchino e teniamole da parte.
Facciamo un soffritto di scalogno a cui vanno aggiunti i pomodorini tagliati in quattro. Poco dopo aggiungiamo gli spinaci, stufiamo con poca acqua e aggiustiamo di sale e pepe. Teniamo da parte metà del composto di spinaci, schiacciamo l’altra metà con una forchetta per ottenere una salsa.
Con l’aiuto di una pinza da cucina creiamo un nido con gli spaghetti e friggiamo in olio di semi bollente fino a doratura. Impiattiamo mettendo due nidi di spaghetti fritti, copriamo con gli spicchi di pomodoro e gli spinaci, un cucchiaio di salsa di pomodoro e un po’ di lumache. Bagniamo con la salsa di stracciatella all’ortica, decoriamo con una foglia di ortica e qualche pisello verde. Aggiungiamo un goccio di olio, sale pepe e serviamo.
Se la ricetta “Spaghetti fritti pomodoro stracciatella di mare ortica e lumache di mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.