Un primo piatto di spaghetti che spicca per bontà ed originalità quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di spaghetti serviti in modo originale con stracciatella di bufala, spinaci, ortiche e lumachine di mare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti new look proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti new look: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- spaghetti, 200 gr
- stracciatella di bufala, 100 gr
- spinaci freschi, 100 gr
- basilico fresco, 100 gr
- ortiche, 100 gr
- lumachine di mare, 200 gr
- pomodori perini, 6
- porchetta, 1 fetta
- scalogno, 2
- olio di semi
- aglio, 2 spicchi
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Spaghetti new look da MasterChef
Lessiamo gli spaghetti in acqua salata, scoliamoli e mettiamoli da parte. In una casseruola mettiamo a rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungiamo la porchetta tagliata a cubetti e infine i pomodorini, poi lasciamo cuocere a fuoco lento fino a creare una salsa amatriciana.
Mettiamo le lumachine di mare ad aprire in una padella con aglio e olio e cuociamo per 5 minuti. Quando saranno aperte togliamole dal fuoco e separiamo le lumachine dai gusci.
Formiamo dei piccoli nidi con gli spaghetti e friggiamoli in abbondante olio. Sbianchiamo l’ortica e frulliamola con basilico e olio.
Montiamo il piatto mettendo la salsa di amatriciana frullata, le lumachine di mare, il nido di spaghetto fritto, guarniamo con la stracciatella di bufala e alcune gocce di pesto di ortiche e basilico.
Se la ricetta “Spaghetti new look” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.