Davvero molto gustoso ed originale il secondo piatto di carne che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di lunedì 12 Marzo. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta della Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un piatto a base di spalla di maiale cotto nella birra ed aromatizzato con del succo di arancia. Il simpaticissimo Daniele Persegani ha poi servito la carne con la burtleina, una tipica ricetta piacentina, come gustoso ed appetitoso contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena: 270 min
Ingredienti
- 1 spalla di maiale da 1,8 kg circa,
- 3 arance rosse,
- 2 birre chiare,
- 1 cucchiaio di origano secco,
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere,
- 1 cucchiaio di paprika affumicata,
- 1 cucchiaio di sale fine,
- 1 cucchiaio di pepe nero frantumato,
- 1 peperoncino piccante,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 bicchiere di olio evo,
- 1 cucchiaio di concentrato,
- 1/2lt di brodo
- fecola q.b.
Per la burtlèna:
- acqua gasata,
- vino bianco,
- 1 uovo,
- farina 00
- sale,
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena di Daniele Persegani
Mescoliamo le spezie tutte insieme, massaggiamo bene la spalla di maiale. Scaldiamo l’olio e rosoliamola con l’aglio intero per bene da tutti i lati, aggiungiamo poi la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di tutte e 3.
Uniamo quindi la birra, il concentrato poi il brodo. Lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 4 ore lasciando ridurre il liquido di cottura.
Per la burtlèna: in una ciotola sbattiamo acqua gasata, vino bianco, farina e uovo in modo da ottenere una pastella liquida, friggiamola in padella con olio di semi e asciughiamola con carta assorbente. Serviamo la spalla sfilacciata condita con la salsa resa densa con poca fecola e accompagniamola con la burtléna.
Video della ricetta Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spalla di maiale alla birra e arancia con burtlena” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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