Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco ricetta Bertol La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta proposta quest’oggi, all’interno della rubrica della trasmissione La Prova del cuoco dal titolo Indovina chi viene a pranzo, con la coppia di gemelli formata da Cristian e Renzo Bertol, il primo volto famoso della trasmissione di Antonella Clerici e il secondo apprezzato enologo e Sommelier, che ci hanno proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, degli spatzle bicolori, conditi con della pancetta croccante e del tarassaco.

La Prova del Cuoco - Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco: 35 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 130 cl di latte
  • 100 g di tarassaco
  • 100 g di pancetta affumicata a fette
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

Per guarnire:

  • foglie fresche di tarassaco

Procedimento della ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco di Cristian Bertol

Lessiamo il tarassaco per pochi minuti, raffreddiamolo in acqua e ghiaccio e poi frulliamo accuratamente. A parte, frulliamo le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo.

Suddividiamo l’impasto in due parti uguali: uniamo il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastiamo nuovamente aggiungendo un po’ di farina.

Passiamo il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuociamo per 3-4 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo, rosoliamo la pancetta tagliata a julienne con il burro. Scoliamo gli spätzle e saltiamoli in padella con la pancetta. Disponiamo gli spätzle nel piatto da portata, guarniamo con delle foglie fresche di tarassaco e serviamo.

Video della ricetta Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spatzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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