Un antipasto a base di cozze ricco di colori e di sapori quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un antipasto unendo alle cozze dello zafferano e dei gamberi, completando poi il tutto con delle verdurine molto colorate e gustose.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Specchio d’acqua di zafferano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Specchio d’acqua di zafferano: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- cozze anconetane, 20
- gamberi piuttosto grandi, 4
- cavolfiore verde, 1
- fave, 4
- patate viola, 2
- zafferano, q.b.
- pomodorini ciliegino, 4
- aglio in camicia, 1 spicchio
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Specchio d’acqua di zafferano da MasterChef
Cuociamo le cozze in padella con poco olio e lo spicchio di aglio in camicia, avendo cura di coprire con un coperchio. Appena le cozze si aprono togliamo dal fuoco. Sbianchiamo le fave e rimuoviamo la pellicina. Sbianchiamo anche le cime di cavolfiore e le patate viola tagliate precedentemente a fettine sottili.
Tuffiamo i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi, scoliamo e immergiamo in acqua fredda, rimuoviamo la pellicina. Puliamo i gamberi e cuociamo al vapore.
Componiamo il piatto in una fondina: utilizziamo l’acqua di mare filtrata, colorata e profumata dallo zafferano sulla quale poggiamo le verdure, le cozze ed il gambero diviso in tre parti.
Se la ricetta “Specchio d’acqua di zafferano” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.