Spezzatino con fagiolini e uova ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato e condotta dalla bellissima ed affascinante Tessa Gelisio aveva concluso la settimana proponendo una ricetta decisamente molto originale ed anche molto gustosa. Tessa ha infatti preparato un buonissimo spezzatino di carne accompagnato con delle uova e dei fagiolini, uova sbattute che verranno poi cotte in padella con lo spezzatino e gli stessi fagiolini, il tutto impreziosito poi dall’aggiunta della buonissima e saporitissima pancetta.

Cotto e mangiato - Spezzatino con fagiolini e uova ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spezzatino con fagiolini e uova che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spezzatino con fagiolini e uova: 40 min

Ingredienti

  • 450 g di spezzatino
  • 1 cipolla a fettine sottili
  • 50 g di pancetta a fette
  • 150 g di fagiolini surgelati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco per sfumare
  • 2 uova
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spezzatino con fagiolini e uova da Cotto e Mangiato

Per prima cosa, in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva facciamo rosolare a fuoco alto la carne, poi mettiamola da parte. Successivamente, sempre con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare la cipolla e poi, a fiamma media, copriamo e allunghiamo al bisogno con dell’acqua o del brodo, fino a quando diventa morbida.

A questo punto aggiungiamo la pancetta e, successivamente, dopo 2 minuti, aggiungiamo la carne. Sfumiamo con del vino bianco, copriamo e facciamo cuocere per 20 minuti.

Ora possiamo aggiungere i fagiolini e completiamo la cottura per 20’ minuti circa, allungando sempre al bisogno. Se sono troppo lunghi, possiamo tagliuzzare i fagiolini.

A piacere possiamo sbattere 2 uova, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe, per poi versare il composto sulla carne pronta, amalgamando bene. A questo punto copriamo e togliamo dal fuoco e serviamo.

Video della ricetta Spezzatino con fagiolini e uova da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spezzatino con fagiolini e uova!

Se la ricetta “Spezzatino con fagiolini e uova di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.