Insieme alla ricetta della Tarte à l’oignon proposta dalla nostra amica Anna Moroni, in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica Anna contro tutti, lo chef Cristian Bertol ha risposto con una buonissima ricetta di un secondo piatto caratterizzato da uno spiedino ottenuto con carne di maialino e mele renette al profumo di pino mugo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo: 50 min
Ingredienti
- 1 filetto di maialino da latte
- 6 fette di pancetta
- 1 mela renetta
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 sedano rapa
- 1 bicchiere di latte
- sale q.b.
- 2 rametti di pino mugo
Procedimento della ricetta Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo di Cristian Bertol
Peliamo con cura il sedano rapa, tagliamolo a piccoli dadi, cuociamo in acqua bollente salata e latte, scoliamo e poi frulliamo in modo da ottenere una crema morbida.
Nel frattempo, pariamo il filetto di maialino e ricaviamo dei bocconcini. Spennelliamo la carne con la senape e avvolgiamo ciascun bocconcino con una fettina di pancetta.
Peliamo la mela e poi tagliamola a spicchi. Con i rametti di pino mugo infilziamo in modo alternato i bocconcini di maiale e gli spicchi di mela. Rosoliamo gli spiedini in una padella antiaderente per circa 10’ per lato.
Una volta pronti, adagiamo gli spiedini sul piatto da portata, guarniamo con delle quenelles di sedano rapa, nappiamo con il fondo di cottura della carne e serviamo.
Video della ricetta Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.