Buonissimo il secondo piatto a base di carne di pollo che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì 25 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta dei buonissimi ed appetitosi spiedini con carne di pollo e prosciutto aromatizzati con delle foglie di salvia ed insaporiti con una salsa aioli di accompagnamento, una salsa, come si può già intuire dal nome, a base di aglio dal sapore molto intenso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia: 35 min
Ingredienti
Per gli spiedini:
- 1 petto di pollo disossato e spellato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ spicchio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
- olio extravergine d’ oliva
- 3 fette di prosciutto
- 10 foglie di salvia
- 2 fette di pane raffermo tagliate spesse
Per l’aioli:
- 1 peperone rosso
- 150 g di maionese
- 2 spicchi d’aglio
- un cucchiaio di succo di limone
Procedimento della ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia di Anna Moroni
Per l’aioli: grigliamo e spelliamo il peperone e frulliamolo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Facciamo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Per gli spiedini: tagliamo il pollo in 20 cubetti di 2,5 cm e mescoliamoli con il limone, l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica.
Tagliamo ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettiamovi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiamovi 1 cubetto di pollo e avvolgiamolo nel prosciutto e nella salvia.
Tagliamo in 20 cubetti il pane e infiliamone 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennelliamo il pane con l’olio restante. Scaldiamo il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliamo gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti. Serviamoli tiepidi o a temperatura ambiente con l’aioli di peperoni.
Video della ricetta Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.