Spiedino con quinoa in gabbia ricetta Laura da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Laura, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne preparando, con gli ingredienti a sua disposizione, degli spiedini con carne macinata di manzo con aggiunta di speck e mozzarella, piatto completato con quinoa, peperoni verdi e pomodorini datterino gialli.

Masterchef 5 - ricetta Spiedino con quinoa in gabbia di Laura
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spiedino con quinoa in gabbia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Spiedino con quinoa in gabbia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mozzarella, 2
  • Burro di arachidi, 12 cucchiai
  • Spicchi d’aglio, 3
  • Carne macinata di manzo, 400 gr.
  • Peperoni verdi, 2
  • Pomodorini datterini gialli, 30
  • Bacon, 8 fette
  • Quinoa, 200 gr.
  • Olio di oliva, qb
  • Olio di semi, 1 lt.
  • Sale, qb
  • Pangrattato, qb

Procedimento della ricetta Spiedino con quinoa in gabbia da MasterChef

In una boule d’acqua calda ammolliamo una manciata di quinoa. In un pentolino mettiamo un litro di acqua salata e uno spicchio di aglio, aggiungiamo la quinoa restante e bolliamo per circa 20 minuti; a cottura ultimata scoliamo la quinoa ed eliminiamo l’aglio.

Nel frattempo tagliamo i pomodorini a metà, recuperiamo 8 falde dai peperoni verdi e, con 4 fette di bacon, creiamo 16 roselline tagliando ogni fetta di bacon in 4 e arrotoliamole.

Tritiamo molto finemente gli spicchi di aglio e il bacon rimasto. Condiamo i pomodorini tagliati a metà con sopra sia una parte di trito di aglio, sia il bacon tritato. In una teglia da forno mettiamo i pomodorini conditi, le falde di peperoni e le roselline di bacon, inforniamo variando la temperatura del forno dai 180°C ai 200°C.

Le roselline di bacon saranno le prime ad uscire dal forno, a seguire i pomodorini e per ultimo le falde di peperoni. Condiamo i peperoni con un filo d’olio di oliva e sale.

In una padella appena unta di olio mettiamo il burro di arachidi e un pochino di aglio tritato e, a bassissima temperatura, tiriamo il burro di arachidi per 3/4 minuti. Suddividiamolo poi in 4 ciotoline.

Tritiamo finemente i peperoni crudi rimasti e mischiamoli assieme alla carne macinata, aggiungendo anche l’aglio tritato restante. Saliamo e misceliamo bene. Su 16 bastoncini di legno di circa 12 centimetri schiacciamo la carne macinata creando delle polpettone allungate; impaniamole nel pangrattato e friggiamole in olio di semi per circa 1 minuto/1 minuto e mezzo.

Assorbiamo l’olio in eccesso. Asciughiamo per bene la manciata di quinoa messa a mollo e friggiamola nell’olio di semi ancora caldo per circa 30 secondi. Assorbiamo l’olio in eccesso.

Mettiamo da parte 16 pomodorini tagliati a metà. Tagliamo a pezzetti gli altri 20 pomodorini e condiamo la quinoa. Tagliamo 16 fette di mozzarella e teniamole in una ciotola con la loro acqua; mettiamo il tutto nel forno a una temperatura di 150°C per circa 8/10 minuti. Ora che la mozzarella sarà lavorabile, stendiamo le fette con un matterello, farciamole con la quinoa e richiudiamo velocemente.

Togliamo ai pomodorini restanti la pelle e frulliamoli. Impiattiamo mettendo le falde di peperoni con le polpettine intercalando con i ravioli di mozzarella le roselline di bacon, i pomodorini tagliati a metà, il burro di arachidi e la crema di pomodorini.

Se la ricetta “Spiedino con quinoa in gabbia” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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