Buonissima ed appetitosa come sempre la ricetta che ci ha proposto oggi la nostra amica Anna Moroni nel consueto appuntamento del sabato con la rubrica della Prova del Cuoco dal titolo le ricette della domenica. Anna ci mostra oggi come preparare un gustoso ed appetitoso secondo piatto, uno spinacino di vitella che Anna ha accompagnato con della besciamella e dei funghi, un piatto ricco e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 600 g. di spinacino di vitello
- 200 g di latte
- foglie di basilico
- foglie di salvia
- prezzemolo
- rosmarino
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di funghi secchi porcini
- pane grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di grana
- 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta
- vino bianco q.b.
- sale
Per accompagnare:
- 500 g di purea di zucca
- 200 g di purea di spinaci
Procedimento della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di Anna Moroni
Tagliamo lo spinacino a tasca. Prepariamo una besciamella: mettiamo in una casseruola il latte, aromatizziamo con qualche foglia di basilico fresco, salvia, prezzemolo, rosmarino, portiamo la casseruola sul fuoco e lasciamo bollire per qualche minuto.
Fondiamo in un’altra casseruola una noce di burro, aggiungiamo la farina e diluiamo tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescoliamo e lasciamo addensare molto la salsa poi togliamola dal fuoco e lasciamola freddare.
Mettiamo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, facciamoli rinvenire, puliamoli, risciacquiamoli e porli in una casseruolina con un pezzetto di burro, un ramaiolo d’acqua e un pizzico di sale. lasciamo cuocere i funghi fino a che l’acqua si sarà consumata, tritiamoli e mescoliamoli alla besciamella fredda, aggiungiamo se necessario il pane grattugiato, il tuorlo d’uovo, la fettina di prosciutto tagliata in dadini e il parmigiano.
Farciamo lo spinacino con il composto ( non riempiamolo troppo). Cuociamo in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia facciamo bene rosolare e aggiungiamo del vino bianco finiamo di cuocere con brodo. Lasciamo raffreddare, tagliamo a fette e serviamo con pure di zucca e spinaci.
Video della ricetta Spinacino di vitella con besciamella ai funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spinacino di vitella con besciamella ai funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Spinacino di vitella con besciamella ai funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.