Buonissima e super appetitosa la ricetta che ci ha proposto lunedì 26 settembre la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la buonissima ed appetitosa ricetta delle melanzane da cui ha tratto una buonissima spuma a cui Tessa ha poi aggiunta della ricotta di capra e delle nocciole tostate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spuma di melanzane e ricotta con nocciole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole: 30 min
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 20 gr di olio olio extra vergine
- 5 foglie di foglie basilico
- 1 scalogno piccolo
- 50 ml di vino bianco
- 100 gr di ricotta di capra
- 20 gr di nocciole tostate
- q.b sale e pepe
Procedimento della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole da Cotto e Mangiato
Tagliamo a dadini una melanzana e facciamola rosolare insieme allo scalogno: dopo averla sfumata con il vino bianco, copriamola fino a quando non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, versiamo le melanzana nel mixer e frulliamola assieme a sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Infine, uniamo la ricotta di capra. Quando il composto si sarà raffreddato, versiamolo in coppette monoporzione e decoriamo con una spolverata di granella di nocciole.
Video della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole!
Se la ricetta “Spuma di melanzane e ricotta con nocciole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.