Spuma di melanzane e ricotta con nocciole ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima e super appetitosa la ricetta che ci ha proposto lunedì 26 settembre la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la buonissima ed appetitosa ricetta delle melanzane da cui ha tratto una buonissima spuma a cui Tessa ha poi aggiunta della ricotta di capra e delle nocciole tostate.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spuma di melanzane e ricotta con nocciole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole: 30 min

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 20 gr di olio olio extra vergine
  • 5 foglie di foglie basilico
  • 1 scalogno piccolo
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 gr di ricotta di capra
  • 20 gr di nocciole tostate
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole da Cotto e Mangiato

Tagliamo a dadini una melanzana e facciamola rosolare insieme allo scalogno: dopo averla sfumata con il vino bianco, copriamola fino a quando non si sarà ammorbidita. Una volta pronta, versiamo le melanzana nel mixer e frulliamola assieme a sale, pepe e qualche foglia di basilico.

Infine, uniamo la ricotta di capra. Quando il composto si sarà raffreddato, versiamolo in coppette monoporzione e decoriamo con una spolverata di granella di nocciole.

Video della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spuma di melanzane e ricotta con nocciole!

Se la ricetta “Spuma di melanzane e ricotta con nocciole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.