Un secondo piatto davvero buonissimo e con una grande presentazione quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di uovo e funghi porcini con agginta di coppa e squacquerone a rendere il piatto ancora più gustoso ed invitante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Star Egg proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Star Egg: 40 min
Ingredienti per 1 persona
- coppa, 1 fetta
- pomodorini ciliegino, 3
- zucchero a velo, q.b.
- latte, 125 cc
- squacquerone, 75 gr
- pepe, q.b.
- timo fresco, q.b.
- uovo, 1
- fungo secco porcino, 12,5 gr
- farina 00,25 gr
- zafferano, 1 bustina
- olio extravergine, q.b.
- sale
Procedimento della ricetta Star Egg da MasterChef
Mettiamo a scaldare due pentolini d’acqua, uno per sciogliere lo zafferano, l’altro per l’uovo. Mettiamo i pomodorini (tenendo la cima verde del gambo) su una teglia con olio, sale e zucchero a velo. Cuociamo in forno ventilato per 10 minuti circa a 190 gradi.
Per preparare il ring: mescoliamo la farina, un pizzico di sale, l’olio e acqua calda con la bustina di zafferano. Impastiamo il tutto fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea.
Stendiamo la pasta fino ad uno spessore di 3 mm circa, ricavarne della bande e avvolgiamole intorno ad un coppa pasta circolare di 7/8 cm di diametro. Riponiamo i coppa pasta in forno e cuociamo per 15 minuti circa a 190 °C.
Mettiamo una padella con un goccio d’olio sul fuoco. Arrotoliamo le fette di coppa su se stesse fino a ricavarne dei cilindri. Arrostiamoli velocemente in padella unta d’olio.
Per preparare l’uovo in camicia: avvolgiamo l’uovo in un quadrato di pellicola (unto d’olio) e cuociamolo in acqua bollente per 4/5 minuti. Per preparare la crema allo squacquerone: mettiamo il latte a bollire. Frulliamo lo squacquerone versandovi il latte bollente a filo fino ad ottenere un crema densa e liscia.
Impiattiamo: Serviamo disponendo la salsa al formaggio sul fondo del piatto, quindi posiamo sopra il ring. Mettiamo al centro del ring l’uovo e il sigaro di coppa, aggiungiamo i pomodorini, il timo fresco e finiamo con una spolverata di funghi secchi.
Video della ricetta Star Egg da MasterChef
Ecco il video della ricetta Star Egg presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.
Se la ricetta “Star Egg” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.