Stelle di Natale ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Il Natale è ormai vicino e se state per preparare il vostro albero di Natale e volete dei consigli su quale decorazioni usare, ecco un goloso suggerimento fornito dal maestro pasticcere Guido Castagna che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 2 dicembre, ci ha proposto la ricetta delle stelle di Natale, dei cioccolatini a forma di stella ricoperti con una ganache anch’essa al cioccolato, il tutto poi ricoperto con polvere d’oro alimentare o zuccherini, una decorazione natalizia che farà contenti soprattutto i piccoli di casa.

La Prova del Cuoco - Stelle di Natale ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stelle di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stelle di Natale: 50 min

Ingredienti

  • Biscotti
  • Scorze arancia candita
  • Fette arance secche
  • Cortecce di cannella

Ganache cioccolato fondente:

  • 100 gr. cioccolato fondente 64%
  • 100 gr. panna liquida
  • 30 gr. glucosio

Ganache cioccolato latte:

  • 150 gr. cioccolato latte
  • 100 gr. panna liquida
  • 30 gr. Glucosio

Ganache cioccolato bianco:

  • 200 gr. cioccolato bianco
  • 100 gr. panna liquida
  • 30 gr. glucosio

Procedimento della ricetta Stelle di Natale di Guido Castagna

Mettiamo sulla superficie di lavoro la carta da forno e poi versiamovi sopra il cioccolato fuso. Facciamo intiepidire il cioccolato. Mettiamo il tagliere in frigo ed adagiamo sopra ad un tagliere ghiacciato.

Diamo delle forme sopra alla cioccolata. Togliamo la carta da forno e facciamo riposare le formine ottenute in frigo. Dopo un quarto d’ora, mettiamo 100 g di panna, 20 g di glucosio e cioccolato e mescoliamo.

Lavoriamo il composto con il mixer ad immersione, ottenendolo più lucido. Prepariamo anche le altre ganache nella stessa maniera. Montiamo i dolci: mettiamo la ganache sopra alla formina di cioccolato e poi chiudiamo mettendo lo stecchino e un’altra parte del cioccolato. Aggiungiamo decorazioni sopra come l’oro oppure degli zuccherini incollati aiutandoci con un po’ di ganache.

Video della ricetta Stelle di Natale di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stelle di Natale” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Stelle di Natale” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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