In questa nuova ed interessante puntata del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Rubina, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un delizioso secondo piatto di pesce con la palamita a recitare la parte dell’ingrediente principale, che Rubina ha preparato e servito con un tocco orientale aggiungendo del riso basmati e delle spezie aromatiche varie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Storione in zattera su crema di cocco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Storione in zattera su crema di cocco: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Storione, 400 gr.
- Panna, 300 gr.
- Cocco, 1
- Limoni, 2
- Cavolo romanesco, 1
- Patata dolce, 2
- Aglio, 2 spicchi
- Olio evo, qb
- Sale, qb
- Pepe, qb
Procedimento della ricetta Storione in zattera su crema di cocco da MasterChef
Grattugiamo il cocco all’interno della panna e lasciamo sobbollire, fino a ridurre la panna della metà. Tagliamo lo storione a sezione rettangolare, peliamo le patate dolci e tagliamole a fette alte 1/2 cm e della stessa larghezza delle porzioni di storione. Ricaviamo dal cavolo le cime.
Sbianchiamo le cime di broccolo e la patata dolce, lasciandole al dente. Cuociamo anche il resto delle patate e teniamo da parte. Frulliamo i ritagli delle patate assieme alla scorza di limone, poco olio a filo, sale e pepe.
Frulliamo il broccolo, (lasciando da parte 5 cime intere) con il succo del limone, olio evo a filo, sale e pepe. Condiamo le cime intere con succo di limone, sale, pepe e olio. Teniamo da parte.
Piastriamo le zattere di patate a secco, condiamo con poco sale grosso e teniamo in caldo. Filtriamo al colino la crema di cocco, la crema di patata dolce e quella di broccolo. Regoliamo le salse di sale e pepe.
Scaldiamo in una padella poco olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato e la scorza di limone, facciamo cuocere per pochi minuti i rettangoli di storione sui tutti e quattro lati.
Impiattiamo con una base di crema di cocco, su cui appoggiamo la zattera di patata e lo storione, guarniamo con gocce di salsa di patate dolci e salsa di broccolo, guarniamo con brunoise di scorza di limone, una cima di broccolo tagliata a metà e qualche briciola della quinta cima di broccolo rimasta. Finiamo con un filo di olio evo ed una grattata di pepe fresco.
Se la ricetta “Storione in zattera su crema di cocco” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.