Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Dario, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare i limoni per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, dello storione accompagnandolo con del cavolo romano, delle patate dolci e dell’avocado.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Storione e patata americana al cartoccio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Storione e patata americana al cartoccio: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- limone, 4
- storione, 400 gr.
- cavolo romano, 1
- patata dolce, 4
- panna, 250 ml.
- avocado, 2
- cocco, 1
- sale, qb
- pepe, qb
- olio evo, qb
Procedimento della ricetta Storione e patata americana al cartoccio da MasterChef
Laviamo i limoni e ricaviamo 16 fette non troppo sottili. Porzioniamo i filetti di storione deliscandoli e togliendo la pelle. Prepariamo con la carta da forno un cartoccio, appoggiamo il trancio di pesce su due fette di limone e aggiungiamone altre due in cima. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un filo di olio. Cuociamo il cartoccio del pesce per circa 15 minuti a 200°C.
Avvolgiamo le patate dolci nella carta stagnola e cuociamole in forno a 200°C fino a che non risulteranno morbide al cuore. In un mixer frulliamo la panna assieme al succo di un limone finché non risulti bella spumosa.
Saliamo e pepiamo. In un altro mixer inseriamo gli avocado, la polpa del cocco, un goccio di acqua e il succo di mezzo limone. Saliamo, pepiamo e frulliamo fino ad ottenere un composto liscio. Setacciamo.
Impiattiamo il pesce su due fette di limone con una passata di salsa all’avocado e cocco. A fianco, adagiamo la patata sotto a un cucchiaiata di panna acida. Aggiungiamo una cima di cavolo romano bollita e terminiamo il piatto con un giro di olio evo sul pesce e una spolverata di pepe.
Se la ricetta “Storione e patata americana al cartoccio” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.