Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Lorenzo, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare i limoni per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione ed accompagnandolo con dell’avocado, cavolo romano e patata americana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Storione profumato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Storione profumato: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- storione, 400 gr.
- avocado, 1
- scalogno, 1
- olio, qb
- sale, qb
- pepe nero, qb
- patata americana, 1
- cavolo romano, 1
- limone, 2
Procedimento della ricetta Storione profumato da MasterChef
Mariniamo lo storione con il succo di limone. Tagliamo a pezzetti la patata americana e cuociamola in padella con poco olio, girandola poco per farla abbrustolire leggermente.
Frulliamo l’avocado con scalogno, olio, sale, pepe e una spruzzata di limone. Bolliamo il cavolo e saltiamolo in padella con un po’ d’olio.
Frulliamo la patata con acqua, olio, sale, pepe e una spruzzata di limone. Cuociamo lo storione in forno con la pelle a 190° per 20 minuti. Terminiamo la cottura per 5 minuti con grill a 220°. Ricaviamo da un limone la scorza, tagliamola finemente e scaldiamo leggermente in padella.
Impiattiamo creando nel piatto un’onda di guacamole, aggiungiamo tre cubi di storione, adagiamo sopra la crema di patate e un ricciolino di zest di limone. Terminiamo il piatto con qualche cimetta di cavolo romano.
Se la ricetta “Storione profumato” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.