Straccetti di manzo cremosi ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Originale e molto gustosa la ricetta del secondo piatto del menù odierno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proposto quest’oggi dalla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani. Natalia, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo di carne, degli straccetti di manzo, accompagnati con una crema al formaggio e del bacon, un piatto davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Straccetti di manzo cremosi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Straccetti di manzo cremosi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Straccetti di manzo cremosi: 35 min

Ingredienti

  • 500 g circa di carne per straccetti
  • 150 g circa di crema di formaggio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 4/5 pomodori sott’olio
  • 80 g di bacon a fette
  • 1 piccola cipolla
  • spinacini da insalata
  • erbe aromatiche fresche
  • succo di 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Straccetti di manzo cremosi di Natalia Cattelani

Tagliamo la carne a straccetti piccoli. Aromatizziamo la carne in un sacchetto con olio, succo di limone ed erbe aromatiche. Aggiungiamo anche sale e pepe.

Lasciamolo minimo un quarto d’ora. Rosoliamo nella padella il bacon e poi eliminiamo nel caso l’eccesso di grasso.

Tagliamo il pomodoro secco a tocchetti. Quando sono cotti gli straccetti, mettiamo nella stessa padella la cipolla, olio, pomodori secchi tagliati.

Dopo aver fatto sudare un po’ la cipolla, aggiungiamo il formaggio con un goccio di acqua. Serviamo la carne con la salsa, spinacini e sminuzziamo anche il bacon croccante.

Video della ricetta Straccetti di manzo cremosi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Straccetti di manzo cremosi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Straccetti di manzo cremosi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.