Primo piatto buonissimo e molto interessante quello che ci ha proposto oggi, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpatica amica Anna Moroni che, con l’aiuto della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta degli stracci preparati utilizzando delle nocciole tritate per l’impasto, conditi con del timo ed un sugo a base di panna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stracci alle nocciole e timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Stracci alle nocciole e timo: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina
- 3 uova
- 300 g di nocciole
- 1 bicchiere di latte
- 3 spicchi d’aglio
- 50 g di mollica di pane fresco
- 1 mazzetto di timo
- 50 g di burro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Stracci alle nocciole e timo di Anna Moroni
Sbricioliamo la mollica in una tazza e bagniamola con il latte. Tritiamo le nocciole nel mixer insieme all’aglio sbucciato. Aggiungiamo il latte con la mollica, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frulliamo il tutto ancora per pochi istanti. Impastiamo e tiriamo la sfoglia, tagliamola a rombi e lessiamola in abbondante acqua salata.
Scoliamo gli stracci e condiamoli con il burro e la crema alle nocciole. Cospargiamo la pasta con un’abbondante manciata di foglioline di timo e serviamo subito.
Video della ricetta Stracci alle nocciole e timo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Stracci alle nocciole e timo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Stracci alle nocciole e timo” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.