In risposta alla ricetta dello Spazzetino di pesciacci proposta dal maestro Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef delle cucine della trasmissione condotta dalla Clerici, cioè Marco Bottega, ci ha proposto, per la ricetta di terra, una buonissima ed appetitosa stracciatella accompagnata da un’insalata appetitosa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stracciatella con insalata di lesso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Stracciatella con insalata di lesso: 45 min
Ingredienti
- 1 gallina
- 2 gambi di sedano
- 3 carote
- 3 cipolle gialle
- 4 uova
- 200g di grana grattugiato
- 2 limoni
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Stracciatella con insalata di lesso di Marco Bottega
Prepariamo un brodo partendo da freddo con il sedano, le carote, le cipolle e la gallina. Cuociamo per almeno un’ora, lasciamo riposare in frigorifero per una notte quindi eliminiamo successivamente il grasso comparso in superficie, riportiamo ad ebollizione il brodo ed uniamo le uova sbattute con il succo di limone e il grana.
“Stracciamo” il brodo con una forchetta e serviamo. Disossiamo la gallina, prendiamo gli odori precedentemente bolliti, condiamoli con un filo d’olio extravergine e qualche goccia di aceto e serviamo in insalata.
Video della ricetta Stracciatella con insalata di lesso di Marco Bottega per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Stracciatella con insalata di lesso” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Stracciatella con insalata di lesso” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.