Torna, come ogni lunedì, alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco la rubrica dal titolo Chi batterà gli Chef con la nuova coppia di concorrenti di questa settimana, formata da padre e figlia, che ha sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi sotto gli occhi vigili del giudice di gara Fabio Picchi. La coppia ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi strascinati per la precisione, conditi con dei gamberetti e della rucola fresca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strascinati con gamberi e rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strascinati con gamberi e rucola : 20 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 150g di impasto di semola di grano duro (già pronto e riposato, per gli strascinati)
Per il sugo:
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di carota a mirepoix
- 1 pezzetto di sedano a mirepoix
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50g di rucola
- 1 grappoletto di pomodorini piccadilly maturi
- 1 peperoncino fresco
- 140g di gamberetti freschi sgusciati (con la testa attaccata)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 200ml di passata di pomodoro
- 100g di panna
- Farina q.b. (poca)
- Olio, Sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Strascinati con gamberi e rucola
Soffriggiamo l’aglio aglio, alcuni dischetti di cipollotto, la carota ed il sedano assieme al peperoncino, ed un primo ciuffo di prezzemolo in una padella capiente con un po’ d’olio.
Aggiungiamo 50g di gamberetti e sfumiamo con il vino bianco. Togliamo l’aglio ed il peperoncino quindi passiamo tutto al frullatore ad immersione.
Riversiamo il composto in padella, aggiungiamo gli altri gamberetti rimasti, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poca panna. Aggiustiamo di sale e pepe ed eventualmente rimettiamo il peperoncino prelevato poc’anzi.
Cuociamo per un paio di minuti, aggiungiamo dell’altro prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
Nel frattempo ricaviamo dall’impasto gli strascinati, cuociamoli in acqua bollente per alcuni istanti, scoliamoli e mantechiamoli in padella col sugo ed un po’ di acqua di cottura. Al termine aggiungiamo delle foglie di rucola spezzettate a mano, ed una macinata di pepe.
Video della ricetta Strascinati con gamberi e rucola per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strascinati con gamberi e rucola” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strascinati con gamberi e rucola” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.