Insieme alla ricetta del Petto di pollo in agrodolce proposta dalla nostra mitica amica Anna Moroni, per la rubrica “Due modi di fare”, una delle grandi novità di questa nuova edizione del programma di cucina La Prova del cuoco, ha risposto la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, utilizzando sempre il pollo come ingrediente base per la sua ricetta, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, degli strichetti rossi, conditi con una buonissima salsa di pollo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strichetti rossi con salsa di pollo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strichetti rossi con salsa di pollo: 30 min
Ingredienti
- 2 uova,
- 200 g di farina,
- concentrato di pomodoro,
- 1 cucchiaio di grana grattugiato,
- 1 petto di pollo a fettine.
Per il condimento:
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cipolla bianca tritata,
- 1 patata,
- 50 g di burro,
- un bel mazzo di basilico,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Strichetti rossi con salsa di pollo di Alessandra Spisni
Impastiamo, tiriamo e confezioniamo gli strichetti rossi. Prepariamo un soffritto di odori e patate tagliate a cubetti piccoli e aggiungiamo un bel ciuffo di basilico spezzettato. Lasciamo cuocere a fuoco bassissimo.
Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e gettiamo il petto di pollo tagliato piccolo, appena pronti versiamo anche gli strichetti. Scoliamo e condiamo con il soffritto di odori.
Video della ricetta Strichetti rossi con salsa di pollo di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strichetti rossi con salsa di pollo” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strichetti rossi con salsa di pollo” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.