Appetitosa e gustosa ricetta quella proposta nella puntata di martedì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio che ci ha proposto la ricetta di uno strudel fatto con la classica pasta sfoglia ripieno di verdure miste (broccoli e zucchine nello specifico) con aggiunta di filanti e gustosi formaggi come la mozzarella e la scamorza affumicata, un secondo piatto ricco e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Strudel con verdure e formaggi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Strudel con verdure e formaggi: 45 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 5 o 6 cime di broccoli
- 2 o 3 zucchine
- 2 cipollotti
- 1 mozzarella
- 3 fette di scamorza affumicata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- semi di sesamo
Procedimento della ricetta Strudel con verdure e formaggi da Cotto e Mangiato
Per prima cosa cuociamo in acqua bollente e salata le cime dei broccoli per 5-6 minuti (devono rimanere croccanti.) Tagliamo poi i cipollotti a fettine, quindi facciamoli soffriggere per qualche minuto in una padella con due cucchiai d’olio.
Tagliamo le zucchine a piccoli cubetti, versiamole in un’altra padella e facciamole rosolare per pochi minuti con un giro d’olio. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare. Intanto, tagliamo a dadini la mozzarella e la scamorza.
Stendiamo la sfoglia e ricopriamola con uno strato di zucchine, uno di cipollotti e uno di broccoli. Aggiungiamo i formaggi tagliati a dadini e chiudiamo lo strudel, ripiegando i lati verso il centro. Poi sigilliamolo e facciamolo dorare uniformemente in cottura, spennelliamolo con il rosso d’uovo e qualche goccia d’acqua.
Aggiungiamo poi sulla superficie dei semi di sesamo, quindi mettiamo lo strudel nel forno caldo a 200°C per 30 minuti circa.
Video della ricetta Strudel con verdure e formaggi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Strudel con verdure e formaggi!
Se la ricetta “Strudel con verdure e formaggi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.