Per gli amanti dei secondi di carne, torna a proporre le sue appetitose ricette il macellaio friulano della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Fabrizio Nonis, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 febbraio, ci ha proposto la ricetta di uno strudel preparato con un mix di carne trita (vitello e manzo) arrotolata come se fosse, appunto, uno strudel ripiena di un composto a base di spinaci e ricotta ed insaporito con della pancetta e delle fettine di formaggio, il tutto poi accompagnato da dei pomodorini e della rucola serviti come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel di carne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel di carne: 25 min
Ingredienti
- 600 g di carne mista macinata (vitello e manzo)
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 50 g di fiocchi di patate
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- 6 fettine di formaggio Edamer
- 150 g di ricotta
- 250 g di spinaci prelessati
- 1 porro
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 g di farina gialla per polenta
- 250 g di rucola
- 250 g di pomodorini ciliegino
- due stecche di cannella
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Strudel di carne di Fabrizio Nonis
Mettiamo la carne macinata all’interno di una terrina con l’uovo intero privato del guscio, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patata, il pane ed il formaggio grana grattugiati. Impastiamo con un mestolo o con le mani, formiamo un cilindro e stendiamolo sopra l’apposita pellicola alimentare.
Copriamo con altra pellicola e spianiamo con il mattarello fino a formare un rettangolo. Rimuoviamo la pellicola, paniamo entrambi i lati con la farina gialla e disponiamo nella parte interna le fettine di formaggio Edamer.
In una padella calda unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, saltiamo gli spinaci ed il porro (lavati e tritati) e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiustiamo di sale, cuociamo per qualche minuto, spegniamo la fiamma e lasciiamo raffreddare.
Uniamo la ricotta e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamiamo la farcia. Stendiamo la farcia sopra la carne ricoperta con le fettine di Edamer e arrotoliamo il tutto fino a formare uno strudel.
Scaldiamo il forno a 180°, mettiamo sul fondo di una teglia un foglio di carta da forno, adagiiamo lo strudel di carne e cuociamo per circa 60 minuti. Ultimata la cottura, estraiamo la teglia dal forno, facciamo raffreddare lo strudel e tagliiamolo a fette. Serviamo sopra un letto di rucola, guarniamo con i pomodorini e le stecche di cannella.
Video della ricetta Strudel di carne di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel di carne” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strudel di carne” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.