Come ogni mercoledì, spazio nella trasmissione di cucina quotidiana di Italia 1 alla ricetta proposta dalle telespettatrici da casa. Oggi infatti la nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di uno strudel salato proposto da Maria Grazia da Acconia di Curinga, un buonissimo strudel preparato con della pasta sfoglia e farcito con prosciutto, provola e funghi champignon con l’aggiunta di noci ad insaporire ancor di più questo piatto perfetto da mangiare anche come stuzzichino per un aperitivo in compagnia di amici.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Strudel di funghi e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Strudel di funghi e noci: 35 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di funghi champignon
- 60 g di prosciutto cotto
- 80 g di provola
- 6 noci
- sale q.b.
- pepe nero
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Strudel di funghi e noci da Cotto e Mangiato
In una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio e aggiungiamo i funghi facendoli appassire. Una volta pronti spegniamo la fiamma e lasciamoli raffreddare.
Eliminiamo l’aglio. Tagliamo il prosciutto in pezzi e spezzettiamo le noci. Srotoliamo la sfoglia e farciamola: mettiamo al centro i funghi, le fettine di provola e il prosciutto cotto.
A questo punto aggiungiamo le noci e concludiamo ancora con dell’altra provola. Chiudiamo la sfoglia formando un rettangolo e spennelliamo con l’uovo. Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
Video della ricetta Strudel di funghi e noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Strudel di funghi e noci!
Se la ricetta “Strudel di funghi e noci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.