Strudel di mandorle mele e uvetta e purea di mele e zenzero ricetta Federico da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Federico dello strudel con una farcitura a base di mele, uvetta e mandorle con l’aggiunta finale di zenzero che dona a questo dolce un profumo ed un aroma davvero caratteristici, un dolce assolutamente da provare.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mandorle mele e uvetta e purea di mele e zenzero di Federico
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta strudel

  • 200 g farina 00 w 150
  • 2 g sale fino
  • 7 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 30 ml olio evo

Per il ripieno

  • 50 g zucchero semolato
  • Zenzero in polvere qb 
  • 4 mele
  • Scorza di 1/2 limone
  • Cannella in polvere qb
  • 60 g uvetta sultanina
  • 30 g mandorle
  • 2 mele golden
  • 40 g pangrattato
  • Zucchero a velo qb

Per la purea

  • 2 mele
  • 1 zenzero fresco
  • 20 g zucchero
  • Sale qb

Procedimento della ricetta di Federico Strudel di mandorle mele e uvetta e purea di mele e zenzero

Per l’impasto

Mescoliamo in planetaria i primi quattro ingredienti fino alla formazione della maglia glutinica.

Quindi incorporiamo lentamente l’olio evo. Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendiamo poi la pasta su un telo infarinato con l’utilizzo delle mani, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. Con l’utilizzo di un pennello, ricopriamo la sfoglia di olio.

Per il ripieno

Uniamo tutti gli ingredienti insieme tranne il pangrattato. Con il pangrattato spennelliamo la sfoglia.

Sistemiamo il ripieno alla base della sfoglia e con l’aiuto del telo avvolgiamo la sfoglia su se stessa.

Cuociamo a 170-180 gradi per circa 25 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo.

Per la purea

Tagliamo le mele a cubetti, mettiamole in un pentolino con lo zucchero e Lasciamo cuocere. A metà cottura aggiungiamo lo zenzero. A fine cottura passiamo tutto al mixer.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mandorle mele e uvetta e purea di mele e zenzero” di Federico tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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