Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Mimma dello strudel con una farcitura a base di mele, ricotta e frutta secca con il tocco finale costituito da una spolverata di semi di papavero, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mimma all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per la pasta
- 150 g farina 00
- 20 g burro
- 20 g zucchero
- Sale qb
- 1 tuorlo d’uovo
- 5 g lievito
- 70 ml latte
- 1/2 bustina zucchero vanigliato
Per il ripieno 1
- 150 g semi papavero
- 80 g miele
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 100 ml latte
- 50 g burro
Per il ripieno 2
- 500 g ricotta vaccina
- 125 ml panna fresca
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 50 g uvetta
Per il ripieno 3
- 250 g frutta a guscio mista
- 80 g miele
- 1 bustina zucchero vanigliato
- Cannella qb
- 100 ml latte
Per il ripieno 4
- 500 g mele renette
- 30 g zucchero
- 1 limone
- Cannella qb
Procedimento della ricetta di Mimma Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero
Per la pasta
Uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a ottenere un impasto morbido. Lasciamolo riposare 10 minuti, poi stendiamo la pasta formando un quadrato 30×30, lasciandone da parte un pezzetto per le decorazioni.
Per il ripieno 1
Versiamo sui semi di papavero latte bollente per ottenere una massa cremosa, poi aggiungiamo miele e zucchero, mescoliamo e lasciamo riposare un po’. Quando è tepido, aggiungiamo 3 cucchiai di burro fuso.
Per il ripieno 2
Ammorbidiamo la ricotta con la frusta, aggiungiamo tuorli, panna, zucchero e uvetta.
Tritiamo finemente noci, nocciole, mescolarci miele, cannella, zucchero vanigliato finché il composto non diventa spalmabile.
Per il ripieno 4
Peliamo e grattugiamo le mele, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene.
Per completare
Disponiamo i ripieni a strati sulla base di pasta, arrotoliamo delicatamente, decoriamo con l’impasto rimasto. Inforniamo a 180 gradi per circa un’ora.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero” di Mimma tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.