Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero ricetta Mimma da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Mimma dello strudel con una farcitura a base di mele, ricotta e frutta secca con il tocco finale costituito da una spolverata di semi di papavero, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero di Mimma
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mimma all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 150 g farina 00
  • 20 g burro
  • 20 g zucchero
  • Sale qb
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 5 g lievito
  • 70 ml latte
  • 1/2 bustina zucchero vanigliato

Per il ripieno 1

  • 150 g semi papavero
  • 80 g miele
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro

Per il ripieno 2

  • 500 g ricotta vaccina
  • 125 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g uvetta

Per il ripieno 3

  • 250 g frutta a guscio mista
  • 80 g miele
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • Cannella qb
  • 100 ml latte

Per il ripieno 4

  • 500 g mele renette
  • 30 g zucchero
  • 1 limone
  • Cannella qb

Procedimento della ricetta di Mimma Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero

Per la pasta
Uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a ottenere un impasto morbido. Lasciamolo riposare 10 minuti, poi stendiamo la pasta formando un quadrato 30×30, lasciandone da parte un pezzetto per le decorazioni.

Per il ripieno 1
Versiamo sui semi di papavero latte bollente per ottenere una massa cremosa, poi aggiungiamo miele e zucchero, mescoliamo e lasciamo riposare un po’. Quando è tepido, aggiungiamo 3 cucchiai di burro fuso.

Per il ripieno 2
Ammorbidiamo la ricotta con la frusta, aggiungiamo tuorli, panna, zucchero e uvetta.

Per il ripieno 3
Tritiamo finemente noci, nocciole, mescolarci miele, cannella, zucchero vanigliato finché il composto non diventa spalmabile.

Per il ripieno 4
Peliamo e grattugiamo le mele, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene.
Per completare

Disponiamo i ripieni a strati sulla base di pasta, arrotoliamo delicatamente, decoriamo con l’impasto rimasto. Inforniamo a 180 gradi per circa un’ora.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele frutta secca ricotta e semi di papavero” di Mimma tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.