Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Roberta dello strudel con una farcitura a base di mele e frutti di bosco completato da un crumble ottenuto dalla farina di mandorle, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
- 150 g burro
- 5 mele renette
- 200 g frutti di bosco
- 100 g lamponi freschi
- 30 g zucchero a velo
- Chiodi garofano qb
- 100 g uvetta sultanina
- 50 g nocciole
- 30 g pinoli
- 30 ml grappa
- 1 stecca vaniglia
- 300 g zucchero
- 1 cucchiaio di strutto
- Sale qb
- 2 uova
- 270 g farina
- 100 g farina di mandorle
- Cannella qb
Procedimento della ricetta di Roberta Strudel di mele frutti di bosco e crumble alle mandorle
Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e mettiamole a rosolare in padella con una bella noce di burro.
Condiamole con 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella e chiodi di garofano. Trasferiamo tutto in una ciotola e nella stessa padella facciamo tostare leggermente le nocciole e i pinoli per poi unirli alle mele. Aggiungiamo l’uvetta.
In un’altra padella facciamo prendere calore ai frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero. Rimettiamo in padella le mele e flambiamo con la grappa. Mettiamo il composto a raffreddare.
Prepariamo il crumble mischiando 120 g farina, 120 g zucchero, 120 g burro e farina di mandorle. Poniamo in forno caldo a 200 gradi finché diventa dorato. Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo con un mattarello stendiamo la pasta dello strudel sottilissima e componiamo il dolce ponendo sulla base il crumble e poi il ripieno. Arrotoliamo su se stessa la pasta e formiamo un filone. Ungiamolo col burro. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi finché non risulta dorato. Sforniamo e decoriamo con zucchero a velo e lamponi freschi.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Strudel di mele frutti di bosco e crumble alle mandorle” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.