Strudel di mele frutti di bosco e gocce di cioccolato ricetta Claudio da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Claudio dello strudel con una farcitura a base di mele e frutti di bosco con aggiunta finale di gocce di cioccolato che rendono questo strudel davvero irresistibile ed assolutamente da provare.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele frutti di bosco e gocce di cioccolato di Claudio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Claudio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 220 g farina
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • acqua qb

Per il ripieno

  • 900 g mele golden
  • 70 g pinoli
  • 55 g uvetta
  • 55 g biscotti secchi
  • 55 g frutti di bosco disidratati
  • 55 g gocce di cioccolato
  • Cannella in polvere qb
  • 35 g mandorle
  • 35 g noci
  • 170 ml rum
  • 120 g zucchero semolato

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per completare

  • 55 g zucchero a velo
  • Per la crema pasticcera
  • 350 ml latte intero
  • ½ stecca vaniglia
  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 28 g farina manitoba

Procedimento della ricetta di Claudio Strudel di mele frutti di bosco e gocce di cioccolato

Per la pasta

Setacciamo la farina, mettiamo zucchero, aceto, olio e un pizzico di sale, uovo e impastiamo aggiungendo acqua poco a poco fino a raggiungere un impasto liscio ed elastico. Ungiamolo leggermente con un po’ di olio, lasciamolo riposare coperto da una ciotola.

Per la farcia

Mettiamo la frutta disidratata e l’uvetta nel rum.

Sbucciamo e tagliamo a fette sottili le mele, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo la frutta secca tagliata grossolanamente, lo zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato, i pinoli, la frutta disidrata e l’uvetta.

Stendiamo la pasta su un canovaccio, distribuiamo i biscotti tritati sulla pasta, quindi distribuiamo il composto del ripieno, avvolgiamo il tutto arrotolandolo. Poniamolo su una teglia coperta di carta da forno, spennelliamo leggermente con l’uovo sbattuto e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti.

Per la crema pasticcera

Scaldiamo il latte con la stecca di vaniglia. Nel frattempo mettiamo i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montiamo, aggiungiamo la farina. Lasciamo raffreddare.

Per completare

Accompagniamo lo strudel cosparso di zucchero a velo e con la crema pasticcera.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele frutti di bosco e gocce di cioccolato” di Claudio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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