Strudel di mele pinoli e granella di nocciole e salsa alla vaniglia ricetta Maria Chiara da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Maria Chiara dello strudel con una farcitura a base di pinoli e mele con aggiunta di granella di nocciole, un dolce che la bravissima e simpaticissima aspirante pasticcera ha deciso di accompagnare con una salsa a base di vaniglia, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele pinoli e granella di nocciole e salsa alla vaniglia di Maria Chiara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Maria Chiara all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 110 g acqua
  • 5 g sale
  • 30 g olio

Per la farcitura

  • 600 g mele
  • 120 g zucchero
  • 10 g cannella
  • 100 g uva passa
  • 50 g pinoli
  • 80 g granella di nocciole
  • 50 g succo di limone
  • 100 g pangrattato

Per completare

  • 20 g burro
  • 20 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta di Maria Chiara Strudel di mele pinoli e granella di nocciole e salsa alla vaniglia

Mettiamo in planetaria tutti gli ingredienti per la pasta. Creiamo un panetto e Lasciamo riposare. Nel frattempo prepariamo il ripieno unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Stendiamo su un foglio di carta forno l’impasto in modo molto sottile, spalmiamo del burro fuso e completiamo versando il composto.

Arrotoliamo la pasta e mettiamola in forno per un’ora.

Una volta tolta dal forno, lucidiamo con burro fuso e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele pinoli e granella di nocciole e salsa alla vaniglia” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.